188金宝慱召开2019年第四次民主监督评价会
发布日期:2019-08-19    作者:李幼姑    
0
188金宝慱召开2019年第四次民主监督评价会
  8月16日上午,188金宝慱2019年第四次民主监督评价会在西安禹龙之星四楼会议室召开。集团公司领导班子成员,各部室(单位)、子公司负责人,评价团成员、列席代表等60余人参加了此次评价会。
188金宝慱召开2019年第四次民主监督评价会
  会议对188金宝慱五支人才队伍建设、钢加公司2019年第二次民主评价项目(采供合同执行)整改情况进行了评价。会上,来自集团公司各单位的19名评价团成员与列席代表积极提问,以揭短板、查漏洞、提建议的形式,对陈述单位的评价项目进行了质询,陈述人员实事求是的回答了评价团成员、列席代表所提出的问题。经过激烈的质询与陈述和满意度评价,钢加公司2019年第二次民主评价项目(采供合同执行)整改情况通过评价,188金宝慱五支人才队伍建设项目未通过。
188金宝慱召开2019年第四次民主监督评价会
  评价结束后,集团公司党委委员、副总经理陈辉要求民主评价处认真组织评价团成员进行交底会培训,提出的问题要有质量和针对性,要切中问题要害。针对五支人才队伍建设工作,他指出人才队伍建设对企业发展至关重要,企业要发展必须依靠人才支撑,要有一个好的机制,要始终将人才作为企业的战略资源和核心竞争力,要坚持以人为本的用人理念,切实做到用情感人、以情留人,人尽其才、才尽其用,让真正想干事的人有机会,能干事的人有舞台,干成事的人有地位有待遇,不干事的人有危机。针对钢加公司合同管理整改项目,陈辉指出,目前各项管理已逐步规范,但与先进管理水平相比,仍有很大差距,要紧紧围绕集团公司培产业、拓市场战略定位,今后在内部管理上要进一步强化和细化。
188金宝慱召开2019年第四次民主监督评价会
  集团公司党委委员、工会主席兰茹作了总结讲话。她对职工代表积极参与企业民主管理表示感谢,对调整和完善后的陕钢集团民主监督评价管理办法和考核实施办法进行了说明。她强调要求,一是今后的民主评价会组织要严密严谨,职工代表要认真履职,切实对每个所要评价的的项目要提前进行深入调研,要找出问题的症结,不求大求全,但要从小处着手、细处着眼,提出有分量、有针对性的问题,充分发挥民主评价的监督作用;二是对于职工代表提出的意见和建议,会后要整理好并分解至相关单位予以整改落实,要切实发挥民主评价管理的实际效果;三是评价会组织者会前要做好交底,明确评价方向,评价会主持人要把控好会议节奏,对于脱离主题的提问或回答,要及时予以纠偏;四是对于各项制度要很好的去落实,不能让制度流于形式,要通过一系列行之有效的措施堵塞管理漏洞,推进企业追赶超越,实现高质量发展。(李幼姑)

188金宝慱