陕煤集团召开专题会议听取2019年第一轮巡察工作情况汇报
发布日期:2019-09-03    作者:雷忠斌    来源:陕西煤业化工集团有限责任公司    
0

9月2日上午,陕煤集团党委召开巡察工作领导小组领导成员专题会议,听取对2019年第一轮6家被巡察单位党委的巡察工作情况汇报。

会议对集团公司党委2019年第一轮巡察发现的主要问题、反映的重点问题线索、意见建议以及第二轮巡察工作安排等进行了研究讨论。集团公司党委书记、董事长、巡察工作领导小组组长杨照乾作了讲话。集团公司党委副书记、总经理严广劳,党委副书记、董事尤西蒂出席了会议。集团公司总政工师、巡察工作领导小组办公室主任李永刚,巡察办工作人员及2019年第一轮各巡察组组长列席了会议。会议由杨照乾主持。

会议认为,本轮巡察各巡察组能够认真贯彻集团公司党委关于巡察工作要更严、更细、更实的工作要求,严格落实巡察“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,传递了监督执纪越往后越严的强烈信号。客观公正、实事求是地指出了被巡察单位在党的建设、企业改革发展、日常管理、干部队伍作风、选人用人和意识形态等方面存在的突出问题。从本轮巡察的情况看,巡察工作监督有力,巡察利剑作用得到了充分发挥,并形成了震慑。集团公司党委对本轮巡察工作给予了充分肯定。

杨照乾就做好本轮巡察问题整改和即将开展的第二轮巡察工作提出了具体要求。关于巡察问题整改工作,他强调,一是要正确认识巡察整改工作的重要性,要把巡察整改工作作为严肃的政治任务来抓;二是要统筹资源抓好整改,要协调各方资源,使问题整改取得实效;三是要夯实被巡察单位整改主体责任。关于今年第二轮巡察工作,他强调,一是要坚持政治巡察基本定位不动摇,把“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针落实到巡察全过程;二是要坚持严细实的工作作风,把实事求是这个党的思想路线贯穿到巡察全过程;三是要坚持立行立改总要求,把发现问题和即知即改贯彻到巡察全过程;四是要坚持始终管好队伍,把忠诚干净担当体现在巡察全过程,自觉做到政治强、业务精、作风正,不辜负组织的信赖。

会议还就做好本轮巡察意见反馈、问题线索处置和2019年第二轮巡察工作作了进一步安排。(雷忠斌)

188金宝慱