强化措施落实责任 严守冬季安全关
发布日期:2019-11-28    作者:同艳平    
0
强化措施落实责任 严守冬季安全关
  随着气温的逐步下降,为确保设备生产安全越冬,检修作业区结合公司安全生产实际,不断强化各项安全措施,真正做到严把安全红线不松懈,严抓安全精力不分散, 严抓安全态势不减弱,聚精会神打好冬季安全冲刺仗。
  加强标准化作业。深入开展“纠违”工作,反复强调安全知识学习重在执行力上,要求对标准化作业一定要做到“入脑”、“入心”。追踪检查标准化穿戴劳动保护用品、标准化执行设备巡检规定、标准化进行精细化监盘操作,一旦发现违规行为,严惩重罚,绝不姑息,切实从源头上遏制“三违”现象的发生,确保人身、设备、生产安全。
  加强危险源点控制。针对冬季电气火灾事故、触电事故的危险源点进行全面排查,从低压设备到高压设备,从配电柜到电缆沟,全方位无死角,地毯式排查,发现隐患及时处理。对检修涉及的高空、煤气等作业,严格执行“两票三制”制度,落实责任人,检查安全措施到位、手续齐全后方可进行检修作业,坚决杜绝不安全事故发生。
  加强特种作业管理。严查无证上岗人员,对不具备上岗资格的人员进行下岗再教育,等考试合格取得特种作业证之后方可上岗。对三大发电作业区特种设备的压力表、流量计、安全门等进行逐个检查,要求对照校验台账,做到现场就地实物、台账、记录一一对应,发现问题,追根溯源,立刻处理。同时,对行车记录、维修保养记录、检查记录等进行详细检查,确保没有漏项存在。保证特种作业从业人员、特种设备及操作安全无隐患。(同艳平)

188金宝慱