大西沟矿业公司组织开展2019年度交通安全培训
发布日期:2019-09-06    作者:兰晓珊    
0
大西沟矿业公司组织开展2019年度交通安全培训
  9月5日,大西沟矿业公司组织开展了2019年度交通安全培训。公司机关各科室以及车间员工、各外协单位50余人参加。
大西沟矿业公司组织开展2019年度交通安全培训
  参培人员首先观看了警示教育片《血路之殇》。影片通过走访交通事故中的当事人、目击者和交管人员,还原事故发生原因和惨痛后果,让每位参培人员都能深切感受到伤者、家属的锥心之痛。用血和泪的教训告诫我们必须谨记交通规则,时刻紧绷安全出行这根弦,遵守交通法规,尊重生命,确保安全出行。
  随后,公司保卫科交通管理人员播放课件,对矿山运营车辆从物料装运、道路行驶、检斤卸运整个环节怎样做才符合公司管理规定,一步一步进行了详细讲解说明,促使运输管理更加正规范。
  最后,保卫科负责人要求:一是所有驾驶员要严格遵守国家交通法律法规和公司各项交通安全管理规定,严禁违章违规驾驶车辆。二是要抓好车辆日常检查、维护保养工作,保证车辆“零故障”行驶。三是加强全体驾驶员安全教育,强化法律意识,提高安全行车、文明行车意识。四是要深刻汲取警示教育片教训,学会举一反三,防止各类不安全交通事故的发生。(兰晓珊)

188金宝慱